奈良YMCA

地域ロゴ

メニュー

アウトドアアクティビティ・キャンプ ブログ

ハチ高原ネイチャーキャンプ 2日目

2024.08.17

カテゴリー:

自炊ではお米係、野菜係、火つけ係に分かれてカレー作りをしました!

野菜係は、野菜の皮を剥いたり、包丁を使って野菜を切りましたが、みんなしっかり猫の手を守って上手に行うことができました!

お米係は、お米を洗って、水をどれだけいれると美味しくできるのか考えながら取り組んでいました!

火つけ係は、なたを使って薪を切ったり、できあがるまで暑い中火の番をしてくれました!

そして今回は、ポテトチップス、オイスターソース、コーヒー、はちみつ、焼肉のタレをそれぞれの班に隠し味としていれました!

同じカレールーでも、それぞれ違う味になっていてどれもおいしかったです(*^^*)

片付けをして、13:30頃ハチ高原青い鳥を出発しました。