2023.03.29
カテゴリー:音楽院・アートアカデミー
今日はみんなで平城野外活動センターに行き、野外炊事をしました。
今回のメニューは、パエリアと鶏肉と野菜のコンソメスープでした。
大和西大寺駅からバスに乗り、細い道を歩いて平城野外活動センターに到着!
道端に咲いた花や桜を見て春を感じながら、ワイワイ歩きました。
話し合って火つけ班と調理班を決めて、作業開始!
火つけ班はなたで木を割り、薪を組んで火をおこします。
最初は慣れなくても、やっていくうちにコツをつかみ、上手になたを使うことができるようになりました◎
無事に火をつけることができて、とても嬉しそうでした!
調理班は、お肉や野菜を包丁で切っていきました。
包丁の使い方も上手で、どんどん切ってくれました!
野菜を切った後は、鍋を火にかけて具材を炒めていきます。
熱や煙にやられながらも、みんなで協力して調理を進めてくれました◎
みんなの協力もあって、無事にパエリアと鶏肉のスープが完成!!!
お味の方は、、、美味しい!
何杯もおかわりするお友達もいました!
後片付けもみんなで協力◎
後片付けの後は、かくれんぼや鬼ごっこをして遊び、YMCAに戻ってからも体育館で身体を動かして遊びました!
さて、明日はみんなで紙すきにチャレンジします。
お楽しみに!!